中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾第三家敬老院投入试运营

发布时间:2018-8-8 9:33:00 信息来源:

    备受枫泾老年人瞩目的枫泾第三家敬老院(现名为上海金山区佰仁养护院)即将投入运营。佰仁养护院坐落在枫泾泾标路以西、枫渡路以北,是集康复疗养、医疗、养生于一体的综合养老基地,周围环境幽静,院内鸟语花香,是养老的理想所在。
    走进佰仁养护院, 这座五层的养护院,一楼是警务室和厨房餐厅,宽敞明亮;二到五楼是老人们的房间,有的两人一间,有的四人一间,还有VIP护理区,清新雅致;每一层都配有相应的会议室和老年人健身室,乒乓球、健身康复器械,设备齐全。除了具备普通敬老院的功能外,该院还按照失能区、失智区、康复区、住养区等4个功能区进行专业管理,在一楼设立全科、检查、放射、药房、输液室、治疗室和临终关怀室,配备专门的医生、护士,定期为入住老人开展基本医疗服务。
    养护院和医院相结合,老人的健康得到了有效保障。养护院在服务老人细节上也颇下心思。院内每间房间的整体装修看上去比普通住宅更精细,无论是墙体的棱角和家具的边角,都是平滑的弧形,防止老人被磕被碰,房间内还有扶手等无障碍设施和救助呼叫系统。
    为了便于服务特殊老人的日常起居,失智区卧室的床垫是智能床垫,可检测到老人的心率、起夜次数等信息,如果老人离床太久,信息平台就会收到报警信息。同时,这些信息经过分析后上传到数据库,一旦老人的数据发生明显变化,院内的全科医生就会及时上门了解和检查。
    据院负责人介绍,该养护院设计床位232张,其中护理床位数为50余张,可根据住养老人的年龄、自理程度和身体状况,定制个性化护理方案,老人入住起步价格2760元左右。目前,已有50余名老人试入住。
    值得一提的是,上海金山区佰仁养护院是枫泾镇首家“公建民营”的敬老院。委托运营的是成立于2014年的上海佰仁健康产业有限公司,是国内专业提供养老社会服务与管理的运营商。目前主要业务包括养老机构托管运营、养老机构供应链合作、品牌输出、管理咨询、人才培养与输出、社区居家养老服务、智慧养老服务等,现运营管理着50多家各类养老机构(其中包括四所老年医院、八所护理院)、数十个社区居家服务点,机构床位数已突破1万6千张,项目遍布六省14个城市。其创建的佰仁堂是全国连锁的健康养老机构品牌。
    未来,该院将为老人提供丰富多彩的文化生活,每月为老人举办集体生日庆祝活动,定期邀请一些著名老艺术家到养老院进行慰问演出,给予老人精神的关怀。同时,积极对接医保的中医院名老中医坐堂问诊,提供按摩、刮痧、拔罐、经络、脉诊等服务,为老人的健康保驾护航。