中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇上半年完成税收22亿元,位居全区首位

发布时间:2018-7-11 14:36:00 信息来源:

    上半年,枫泾镇经济运行总体呈现较快增长态势,主要经济指标基本实现“双过半”,经济整体发展符合预期、好于预期。前6月税收总量居全区首位!
    位于枫泾镇的上海金标实业有限公司是一家为连锁品牌终端提供全方位视觉识别系统工程解决方案的专业服务商,服务内容涵盖创意设计、产品工艺设计、产品打样开发、批量生产、运输、安装、后期维护等一站式服务。
    公司董事长许光荣告诉记者,上半年公司完成税收3500余万,计划全年完成税收6000余万,未来公司计划依托张江长三角科技城的资源辐射,把企业进一步做大做强。
    与上海金标实业有限公司相隔不远的富朗特动物保健股份有限公司,是一家专业从事动物营养与动物保健品研发、制造、销售的现代化企业。公司与扬州大学、上海交通大学合作,并成立“院士专家工作站”,迄今已获得十余项实用新型专利证书。
    公司生产流程实现高度自动化,全程基本上由中控室自动操作,仅原料入仓和出成品流水线为人工介入操作。“2011年以前我们工厂还没搬到枫泾,那时工厂的产能不到现在的一半,一线生产人员大概有28个。现在我们年设计产能15000吨,上上下下加一块只有4名工人,大幅减少人力投入,产品品质反而更有保证。”公司副总经理褚慎强介绍。
    正是金标、富朗特这样一批掌握高新技术的企业,为枫泾经济的稳步增长添足动力。今年以来,枫泾镇紧紧遵循长三角一体化建设路径,不断推进特色小镇建设。
    按照年度经济目标,持续加大招商引资、招商引税和转型升级工作力度,更加注重补足经济发展短板,积极培育经济增长新动力。
    上半年,枫泾镇经济运行总体呈现较快增长态势,主要经济指标基本实现“双过半”,枫泾镇经济整体发展符合预期、好于预期。
    据统计,该镇1至6月完成实业型招商引资项目合计31个,其中,租赁类项目28个,共盘活存量厂房9.59万平方米,预计项目投资总额10.58亿元。前6月完成税收22.25亿元,完成全年税收目标30.5亿元的72.11%,同比增长31.02%,1至6月完成税收总量居全区首位。
枫    泾镇副镇长刘敏告诉记者,下一步枫泾镇将加强与临港集团、张江高新区等国家级、市级开发区的深度合作,协同平湖市新埭镇等扎实推进张江长三角科技城建设,力争早出成效、早出形象,坚持培育发展新兴产业,促进创新产业转型发展。加强工业用地项目绩效评估,加大低效用地管理,盘活闲置存量资源。
    目前,枫泾镇正计划通过张江长三角科技城、长三角路演中心等功能性平台,就卫星产业项目、智能制造产业基地、未来智能出行产业基地、长三角CBD中心、信息港等项目进行接洽谈判,深化注册型经济与实业型经济的联动,确保高质量完成全年经济发展主要任务指标。