中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇赴云南省普洱市墨江县那哈乡开展结对帮扶工作

发布时间:2018-9-11 16:24:00 信息来源:

    9月4日,上海市金山区枫泾镇党委书记张斌,党委委员、副镇长张皓一行深入云南省普洱市墨江县那哈乡开展结对帮扶工作。墨江县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王建云等领导陪同。
    座谈会上,枫泾镇人民政府与那哈乡人民政府签署了结对帮扶协议书,枫泾镇政府向那哈乡捐赠了35万元的项目资金。
    王建云代表墨江县委、县政府对枫泾镇的帮扶表示感谢,并介绍了墨江县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况。王建云表示,那哈乡将学习借鉴枫泾镇在特色小镇、产业融合、美丽乡村建设上的先进做法,推动那哈乡社会经济各项事业发展,坚决打赢脱贫攻坚战;同时希望两地把扶贫优先作为对口协作工作的落脚点,更深层次、更多领域形成合作,实现优势互补、互惠互利、共赢发展。
    枫泾镇党委书记张斌表示,此次签约是枫泾镇与那哈乡双方协作的开始,按照东西部扶贫协作的精神,在今后,枫泾镇将与那哈乡积极沟通对接,进一步深化交流合作,并在此次捐赠的基础上,重点对那哈乡未脱贫出列的建档立卡贫困户给予重点支持,助力那哈脱贫攻坚。
   此前,枫泾镇代表团一行先后来到那哈乡脱贫攻坚指挥部、那哈乡的生猪养殖场、那哈村土栋市级新农村示范点、北回归线大江野钓休闲旅游基地进行了实地考察,并走访慰问了部分建档立卡贫困户。