中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

2018年枫泾基层组织“书记讲堂”第四场举行

发布时间:2018-8-31 14:52:00 信息来源:

    “桃源新邨是10个行政村的农民分散居住的。推行‘3亮4联5抓’工作机制,我们希望通过党建引领让村民变市民,安居乐业。”在枫泾镇举行的“书记讲堂”上,嘉善县姚庄镇桃源新邨社区党总支书记杭钰荣谈起社会治理“书记经”。这是沪浙两地继续推动长三角高质量一体化发展,开展“五个共同行动”,实现“党员干部共育”的又一具体行动。
    8月30日,“乡村振兴党引领·谈谈我的书记经” 2018年枫泾基层组织“书记讲堂”第四场在科创小镇举行。镇党委副书记干翠宝,党委委员胡吉根,“美丽枫泾—书记工作室” 成员出席活动。嘉善县委组织员(驻姚庄镇)顾怀红受邀出席本次活动。
    本次活动中,走上讲坛“谈经论道”的除了长征、团新、韩坞、兴塔、农兴、双庙、新新等7个村居书记,还有嘉善县姚庄镇桃源新邨社区党总支书记杭钰荣。他带来的题为《新社区·新时代·新举措》的演讲,介绍了在桃源新邨这样一个农房集聚社区,按照原有“1+10”红色联盟的基础上,按照“支部建到组”原则重新划分9个网格支部,并推行“345”工作机制激发新邨党建活力的经验做法。
    顾怀红作为嘉宾点评9位书记的分享,称赞枫泾的基层书记们都是年轻“老干部”,工作踏实、基层经验丰富,团队协作能力强。其思考和写作能力尤其值得姚庄的基层干部们学习。
    胡吉根点评提出“充满激情、富于创造、敢于担当”三点希望,与书记们共勉。
    “美丽枫泾—书记工作室”老书记曹林祥点评,书记们的发言思路清晰,不回避问题,谈解题有的放矢。
    据悉,2016年3月,枫泾镇与嘉善县姚庄镇、嘉善经济技术开发区(惠民街道)签订“共建沪浙毗邻地区一体化发展示范区”战略框架协议, 2017年8月,枫泾镇与平湖市新埭镇也结为“亲家”。沪浙“四方联盟·党建一体”区域化大党建工作格局全面形成至今,沪浙两地四方毗邻地区开展了以“五个共同行动”为主题的党建联建工作。今年的“书记讲堂”就是对其中“党员干部共育”行动的落实。同时,“书记讲堂”活动也是枫泾镇总结“四治五建”社区治理工作法,探索创新社会治理新问题新突破的交流平台,以交流探讨加深基层书记对社会治理问题的思考,激发新的解题思路。