中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

第二届“多彩少年”评选活动火热进行中

发布时间:2018-7-11 15:34:00 信息来源:

    为了进一步引导少年展现才智、锻炼心智、服务社会,帮助学生建立自信、树立目标、激发少年内在的发展动力,引导全镇青少年见贤思齐、全面发展,获得更大的成就感和幸福感,成就新一代的枫泾“多彩少年”。今年5月,由枫泾镇团委牵头在枫泾各中小学、村居中开展第二届“多彩少年”评选活动。
    根据枫泾镇现有学校以及学校的教学特色,拟在全镇范围内评选出孝顺少年、爱心少年、自强少年、中华之子、外语达人、画家之星等“十大多彩少年”。
    6月中旬,主办方共收到40份枫泾镇第二届“多彩少年”评选推荐表。40位青少年分为中学组与小学组,进行复赛评选。
    复赛中既有架子鼓表演的“彩虹少年”、“中华之子”毛笔书法表演,又有充满正能量的“画家之星”展示图画;既有诗意满满的朗诵,又有朗朗上口的英文朗诵,还有朝气蓬勃的体育明星、充满智慧的“爱迪生”发明之家助阵。充分展现少年们的青春与活力,体现了“多彩少年”广泛的业余兴趣和对生活的热爱。
    在同学们的喝彩声中,金山区枫泾镇第二届“多彩少年”复选现场评选活动圆满落下帷幕。接下来,枫泾镇团委将开展网络投票环节,产生“十大多彩少年”候选人。