中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇召开创建全国文明城区迎检工作会议

发布时间:2018-8-10 9:00:00 信息来源:

    为掌握全镇创城工作总体情况,扎实推进创建全国文明城区迎检工作,进一步增强紧迫感和危机感,8月8日上午,枫泾镇召开创建全国文明城区迎检工作会议。镇党委副书记干翠宝,镇党委委员胡吉根出席会议。会议由镇文明办副主任朱夏丽主持。镇办公室、镇社区党委、镇文体中心、镇经发办、镇城建办、农技站、住房所、市容所、城管中队、社区事务受理中心、各居民区党组织书记、枫泾公墓、枫泾中学、新枫泾公司、旅游公司、中国银行枫泾支行、工商银行枫泾支行、中国建设银行枫泾支行、浦发银行枫泾支行、农商银行枫泾支行、中国邮政储蓄银行枫泾支行、中国电信、镇市民巡访队等相关重点点位负责人参加会议。
    会上,干翠宝指出,创建全国文明城区迎检工作,时间紧、要求严、标准高。各单位要明确任务,强化责任,狠抓落实,各点位负责同志要担起第一责任人的责任,针对点位一项一项分解任务,一层一层传导压力,进一步明确点位责任主体,把创城的标准要求贯彻落实到点位上的每一位同志。干翠宝强调,各单位要对照测评标准,不断加强自查整改,逐个攻破难点,形成常态长效的工作机制,在全镇营造浓厚的创城宣传氛围。
    胡吉根在会上对创城点位测评标准进行了深入细致地解读,举例分析了部分点位所存在的问题以及解决问题建议,并围绕“三个全面”工作提出具体要求,创建全国文明城区迎检工作任务艰巨,责任重大,各单位要在短时间内下功夫想办法去解决问题,一项一项对照做好,一条一条查缺补漏,把工作落到实处,决不允许推诿扯皮,坚决杜绝“等、靠、要”等现象的发生。各单位要严格对照金山区创建全国文明城区实地测评迎检指导手册要求,加强自查整改,针对点位上存在的薄弱环节,采取有效措施,集中时间和精力攻坚克难,确保测评检查万无一失。
    此次召开迎检工作会议目的是对重点点位创城工作所面临的严峻形势进行详细的解读和分析,以此切实提高各单位履行创城迎检工作职责的认识和觉悟。
    会上,枫阳居民区、市容所、住房所等相关重点点位负责人做交流发言。各负责人结合点位情况,对创城工作箴言献策,对自身点位上存在的重点问题以及解决措施做详细阐述,同时也是为存在相同问题的重点点位提供解决意见,全力以赴做好创建全国文明城区迎检工作。