中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

中建二局上海分公司枫泾桃源名庭项目部张莹被授予“上海市合作交流系统优秀共青团干部”称号

发布时间:2018-5-15 10:18:00 信息来源:

    2018年5月9日,上海市文艺活动中心文艺大厅召开了上海市合作交流系统纪念五四运动99周年纪念大会,中建二局上海分公司枫泾桃源名庭项目商务部张莹被授予“上海市合作交流系统优秀共青团干部”称号。
    张莹,25岁,中共党员,2015年7月毕业后就进入中建二局上海分公司工作,中建二局上海分公司枫泾桃源名庭项目商务部预算工程师,兼职项目团支部书记,她在建设枫泾桃源名庭项目上奋斗了2年半时间。
    在工作中,她本着负责、认真的态度,完成岗位各项工作。她总说:“先做该做的,再做喜欢的。”白天她和男同事一样去现场实地踏勘细节,夜里还需要加班加点核算工程量,并从2016年6月份开始每天坚持写工作日志,记录日常工作内容。在项目商务部工作的两年半时间以来,她先后负责了桩基、土方、主体、二结构、防水等涉及施工各个方面的分包结算工作25家,按月提交月结月清累计27个月,参与项目开拓投标报价八次......一个一个的数字,对她而言,却不知是多少个漫长深夜的建模、多少次与分包队伍的据理力争、多少次电话询价沟通交流、多少遍反复检查确认换来的。而建筑行业的特殊性,也让她放弃了很多与家人亲友的团聚机会。如今,项目接近尾声,而最重要的业主结算工作也落在她的肩上,她的战斗还在继续!
    同时,身为项目团支部书记,她以满足项目青年员工的切身需求为目标,先后组织了各项青年活动。如为了强健青年体魄,开展了八一建军节长跑活动;为了满足青年员工的求知欲,借助《枫溪课堂》平台邀请有经验的老员工开展知识分享;迎合时代潮流,进行了项目上的“飞花令”诗词大会比拼;为提升青年理论水平及思维层次,召开团员大会暨“青年大学习”知识竞赛......她也发挥了个人兴趣爱好,在项目上自学乐器贝斯,与项目上爱好音乐的青年组成了公司的首支乐队——工字钢乐队,变身乐队女贝斯手,并借助这个平台开展公益志愿活动,回馈社会。项目团支部也先后获得了 “2016年上海市合作交流青年五四奖章集体”、“2015-2016年度上海市青年文明号示范集体”、2016年度“上海市五四红旗团支部”、中建总公司2016年度“五四红旗团支部”等多项荣誉。她所在的项目商务部集体荣获“2015-2016年度上海市三八红旗集体称号”,她个人也荣获“2017年度中建二局上海分公司三八红旗奖章”。
    在谈团建经验时,她说道:要坚持党建带团建,打造一个有梦想、有干劲、有凝聚力、有战斗力的项目团支部;还要精准把握项目青年特点,充分考虑项目青年的需求、意见,围绕这些特点和需求,打造一个个有特色的团建品牌,吸引凝聚更多项目青年加入其中,要发挥青年人的主观能动性和创造力。