中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇召开“四方联盟·党建一体”“双委员制”座谈会

发布时间:2018-9-11 16:31:00 信息来源:

    9月6日下午,枫泾镇政府书吧交谈声此起彼伏,来自金山区枫泾镇、平湖市新埭镇、嘉善县惠民街道和姚庄镇14个村的青年干部们正在进行着一场“四方联盟·党建一体”“双委员制”座谈会,枫泾镇党委副书记干翠宝,党委委员吴星辉出席了本次座谈。
   座谈会上,干翠宝对“双委员制”提出了新的具体要求:要以更高的认知角度和更严的工作标准对待“双委员制”的工作任务,提高自身的思想认识,落实好“三个一”的工作要求;要有服务大局的核心意识,将“双委员制”与党委政府的重点工作项目联系起来,切实地做到能够解决百姓提出的难点问题;要有更实的作风,确保工作举措到位,从严格遵守“每周至少一天到结对村上班”和“每月一次参加结对村班子会议”的规定做起。
    吴星辉鼓励与会的干部们继续贯彻执行“双委员制”这一创新的制度,以充满激情的态度和学习的心态认真落实工作中的各项规定,详实记录好台账,互相学习各自优秀的做法和经验,同时有担当的责任,敢于直面两村群众面临的共同问题,积极推进两村合作的共同项目,在跨省市的基层工作中创造新的成绩。
    据悉,7月2日,“四方”14个村启动“双委员制”,结对村委员相互兼职,确立“三个一”(研学一个好经验、提供一个好点子、完成一个好项目)为目标,以提高处理毗邻地区事务的速度、质量和能级,进一步深化“五个共同行动”。
   “双委员制”将进行为期一年时间,此次座谈会是两个月来结对交流的“第一课”,意在让双方交流工作情况,汇报下阶段的工作计划,明确工作目标。
    会上,14名“双委员”分享了各自在这两个月中的心得体会,从与结对村交流工作经验,学习工作方法,到共同开展合作项目,解决跨区域问题,干部们各抒己见,畅所欲言。会议特别安排了“作业”检查环节,镇领导和14位村干部交互查看了工作实录记载情况,以期达到互相学习互相督促的作用。
今后“四方联盟.党建一体”将根据“双委员制”在落实过程中的实际情况,采取多种形式加以推进,真正实现“党员干部共育”的目的,进一步促进毗邻党建和跨区域问题的解决。