中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

兴塔派出所深入开展大调研,消除辖区交通隐患

发布时间:2018-5-16 13:44:00 信息来源:

    自今年“大调研”专项工作开展以来,兴塔派出所多次走访辖区企事业单位、居民群众开展调研,听取、收集辖区内存在的各类交通隐患问题。至今,兴塔派出所总计走访居民1920户,企事业单位255家,对收集到的问题进行梳理,其中涉及交通安全的问题或建议共7个。
    在枫泾镇兴新路与兴塔二组支路路口,原本在兴新路南侧的道路路基上,建有一条用彩钢板搭建而成的自行车停车棚,长约百米、宽约四米的车棚遮挡了大部分的交通参与者的视线,极其容易引发交通事故,村民对此反应较大。随后,兴塔派出所联合多部门将车棚拆除。同样因遮挡视线拆除的还有在兴寒路三岔路口的一户小店,阻碍了三处汇流的车辆视线,也是交通事故的多发地段,最终也和车棚一样经过多方联手拆除,还居民一个良好的交通环境。兴塔村居民陈先生告诉记者,“拆除了以后,老百姓也蛮开心,视线也亮了,方便了老百姓的出行。”
    此外,兴塔派出所对辖区内的交通事故易发点、道路交通设施配备进行排摸调查,在调研过程中,民警还发现在兴塔工业区内因大型车辆的碾压,导致工业区内8个主要路口的减速带损坏严重,大多数都已缺失塌陷,对过往的车辆行人造成一定安全隐患。交通专管民警对存在交通问题的路口及点位逐一登记在册,并会同交警四大队制定可行的具体方案,逐一整改交通问题。
    截止目前,兴塔派出所已完成在加油站出入口增划网格线、五星村便道加装减速带、拆除了影响视线的小商店和停车棚、增设金山北站停车位,5处问题的整改。下阶段,兴塔派出所将持续深入开展走访调研,通过完善实地走访制度、研商制定方案、落实回访和长效机制及加强执法整治等措施,针对已解决的5个问题,兴塔派出所将组织社区民警及分管民警对提出问题的企业或人员及居住在周边的群众进行回访,听取反馈意见。