中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇开展禁毒宣传主题活动

发布时间:2018-7-11 14:13:00 信息来源:

帮助居民识法懂法守法 远离毒品危害

    6月26日,枫泾镇禁毒办联合镇社区卫生服务中心、团委、妇联、司法所、在镇社区文化活动中心开展2018年“6·26”国际禁毒日暨“健康人生、绿色无毒”主题宣传活动。活动通过定点设摊现场咨询的方式开展,并在活动现场悬挂宣传横幅、摆放展板,向居民发放宣传资料、小礼品等方式进行,提高居民群众识毒、防毒、拒毒能力,让居民识法、懂法、守法。
    活动当天,枫泾镇禁毒办携手新义村、唐秀芳禁毒宣传工作室在新义村开展“健康人生、绿色无毒”6·26世界禁毒日文艺演出专场。随后,会议颁布了2018年度金山区优秀禁毒志愿者表彰决定,并特别介绍了本镇张慧萍、刘天玺2名优秀禁毒志愿者事迹。社区民警代表宣读了禁毒倡议书。
    镇总工会、团委、妇联、稳定办、禁毒办、社事办、社区受理中心、文体中心、农技中心、网格化中心、社区卫生服务中心、司法所、枫泾派出所、兴塔派出所等成员单位及各个村居委领导、村居委社保队员及相关禁毒志愿者200余人共同参与。
    活动结束后,参与人员共同参观了新义村禁毒室,让大家真切直观地感受到了毒品对身体、对家庭、对社会的巨大危害。此次活动深受群众的欢迎并获得了良好的宣传效果,使他们更深层次的了解毒品的危害,增强了抵制毒品诱惑的能力和自我保护意识。