中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

巧手绘家乡,葫芦送吉祥

发布时间:2018-8-9 9:35:00 信息来源:

    8月8日上午,由枫泾镇社区少工委主办。枫泾北片村青枫绣月组承办的“巧手绘家乡  葫芦送吉祥”暑期农民画系列之葫芦画活动在阿林果蔬举行。枫泾镇党委委员胡吉根等出席活动。
    本次活动分为小学组、中学组。通过前期全镇中小学生中招募、筛选作品,最终评选出40位同学参与现场作画。 活动一开始,枫泾北片村青枫绣月的志愿者们便为孩子们准备了葫芦、绘画工具,并邀请了农民画家陈惠芳担当比赛指导老师和评委。
活动现场,40位青少年手握彩笔,或静想、或勾勒、或上色,一丝不苟,创意十足,异彩纷呈,使普普通通的葫芦变得五彩斑斓,画出自己眼中的美丽家乡。
    胡吉根在活动中指出,此次活动是践行社会主义核心价值观的重要载体,也是宣传金山区创建全国文明城区的平台,通过在葫芦上画农民画的形式,使得青少年更了解自己的家乡,宣扬热爱家乡的价值观,同时也了解了金山农民画这一文化瑰宝。
    最后评选出了小学组、中学组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。获奖作品中有的质朴天然;有的丰富多彩;有的充满活力;有的洋溢童趣,作画中展现新农村“村美人和、平安吉祥”的美好场景,反映了新农村建设的美好,乡村振兴,美丽风景、美好生活。
    据悉,枫泾北片村青枫绣月组是由新元村、中洪村、俞汇村、新春村、农兴村的团委和妇联干部组成的工作小组。此次活动是枫泾北片村青枫绣月组继“瓦片画”、“墙上画”之后,又一次暑期青少年农民画活动。与此前不同的是,用葫芦与农民画相结合,提高了青少年对农民画的兴趣,也增加了比赛的趣味性。