中国政府网 上海政府网 金山党务网 金山政府网
简体中文 繁体中文 ENGLISH
新闻速递枫泾要闻

枫泾镇领导班子赴马桥镇考察学习

发布时间:2018-7-6 16:47:00 信息来源:

    7月6日,枫泾镇党委书记张斌,党委副书记、镇长胡晓岚率镇领导班子一行赴闵行区马桥镇考察。
    此次考察目的是为了借鉴马桥镇的美丽乡村建设做法和经验,进一步提升枫泾特色小镇建设水平。
上午9时,一行人来到马桥镇的昆阳湖,漫步美丽的湖畔,感受到了马桥的湖边文化和景观相得益彰,为市民提供了优美的生态休闲环境。
    随后,大家来到旗忠村考察美丽乡村建设,在村委会相关负责人的带领下,一行人边参观村容村貌,边就环境综合整治、村民自治管理、保洁管理等方方面面进行深入交流。在旗忠村文化中心,一行人参观了旗忠村档案史料馆,了解了一个80年代经济落后村,如何经过30多年的艰难历程,发展成为“华东第一村”。
    最后,一行人来到满眼绿意的养云安缦酒店,一进门就像来到世外桃源,看到了迁移自江西的26座古宅和众多千年、百年老树,大家被整片气势恢宏、花草古树森森的院落宅第震撼到了。纷纷了解酒店的设计理念、运营、维护、房价等,为枫泾的古镇、乡村旅游开发收集宝贵的经验和资料。